Несложный рецепт мидий с шафраном и колбасками чоризо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 703 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 703 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на две порции
- Белое сухое вино ⅓ стакана
- Оливковое масло по вкусу
- Петрушка 1 пучок
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливки 22% - ные 200 мл
- Морская соль по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Шафран по вкусу
- Французский багет 1 кусок
- Чоризо 80 г
- Мидии в ракушках 800 г
Пошаговое приготовление
- Нарезать мелко чеснок. У петрушки отрезать стебли и порубить. Колбаски крупно нарезать. Вместо чоризо можно взять любые пряные твердокопченые колбаски.
- Мидии очистить от морской травы.
- Взять большую глубокую сковороду или кастрюлю, в которой можно жарить. Разогреть в ней оливковое масло, закинуть чеснок и петрушку.
- Затем закинуть колбаски и через пару минут, когда пойдет сумасшедший запах, добавить мидии.
- Сразу же влить белое вино и дать выпариться.
- Потом накрыть крышкой, чтобы мидии нагрелись и открылись.
- Затем добавить сливки и шафран, довести до кипения и держать на огне еще 3 минуты.
- Выложить в глубокую посуду и посыпать еще петрушкой. Багет погреть и есть из глубокой тарелки, макая багет в соус.
Метки:
-
-
@asharina92, умничка!
Какой аппетитный рецептик мидий с шафраном и колбасками чоризо сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!m_lera и korolyova89 нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
Рецепт мидий с шафраном и колбасками чоризо понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D