Несложный рецепт картофельного гуляша по-дюссельдорфски немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 441 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 441 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Немецкая кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- 500 г молодого картофеля
- 300 г красной чечевицы
- 4 луковицы
- морковь – 4 шт
- растительное масло – 2 ст. л.
- 3 ст. л. среднежгучей горчицы
- 2 ст. л. томатного пюре
- 0,5 л овощного бульона
- вино белое сухое – 2 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Чечевицу проварить 20 мин. в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, проварить 10 мин., воду слить. Лук и морковь нарезать кубиками. Петрушку вымыть, мелко порубить, часть отложить для украшения. Масло, горчицу и томат смешать в глубокой сковороде, прогреть. Положить лук, морковь, петрушку и обжаривать, помешивая, на слабом огне 5 мин. Добавить к овощам картофель и чечевицу, влить бульон и вино. Перемешать и готовить еще 5–7 мин. Приправить солью и перцем, посыпать зеленью и подавать.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?