Рецепт приготовления пирога из овсяных хлопьев с посыпкой из коричневого сахара, орехов пекан и кокосовой стружки.
Все новое – это хорошо забытое старое. Старый рецепт овсяного пирога актуален, как никогда. Вместо орехов пекан вы можете использовать любые орехи на ваш выбор.
Количество порций: 16
Сложный рецепт овсяного пирога с орехами американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 5 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 5 мин
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шестнадцать порций
- овсяных хлопьев — 1 Чашка
- кипятка — 1 Чашка
- сахара — 1 Стакан
- коричневого сахара — 1 Чашка
- сливочного масла — 1/1, Чашки
- ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
- яйца — 3 Штуки
- муки — 1 Стакан
- соды — 1 Чайная ложка
- разрыхлителя — 1/1, Чайных ложки
- соли — 1/1, Чайных ложки
- Для посыпки:коричневого сахара — 2/2, Чашки
- сливочного масла — 1/1, Чашки
- сливок — 1/1, Чашки
- кокосовой стружки — 1 Чашка
- орехов пекан — 1 Чашка
Пошаговое приготовление
- В небольшой миске залить овсяные хлопья кипятком, дать постоять 20 минут. Тем временем разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка посыпать мукой форму для пирога.
- В большой миске взбить коричневый сахар и сливочное масло миксером на средней скорости. Добавить ванильный экстракт и яйца, хорошо перемешать.
- Добавить овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль и муку. Хорошо перемешать.
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой.
- Чтобы приготовить посыпку, в небольшой миске объединить коричневый сахар, топленое масло и сливки. Взбивать миксером на высокой скорости до получения однородной массы. Смешать с кокосовой стружкой и орехами.
- Ложкой выложить на теплый пирог и разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать 1-2 минуты до светло - золотистого цвета верхушки. Дать остыть в течение 1 часа перед нарезкой и подачей на стол.
Метки:
-
-
Посмотрела на фото овсяного пирога с орехами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
Надо попробовать приготовить овсяный пирог с орехами