Простой рецепт плова узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Засолка
Ингредиенты на пять порций
- баранина (задняя часть) 1 кг
- сало (свежий) 150 г
- рис (круглый) 1 кг
- лук 1 шт.
- морковь 400-500 г
- нут 300 г
- специи (для плова) по вкусу
- чеснок 4-5 зубчиков
Пошаговое приготовление
- Промыть рис до чистой воды и замочить на 20-30 мин.
- Курдючное сало растопить, шкварки вытащить из казана и в раскаленный жир бросить нарезанное кубиками мясо, обжаривать до корочки.
- Нарезать лук полукольцами и добавить в обжаренное мясо, добавить специи, соль, черный перец.
- После обжарки лука, добавить морковь порезанную соломкой.
- После готовности моркови, добавить два стакана воды и довести до кипения и варить 10 минут.
- По истечении 10 минут добавить рис, чеснок, воду (вода должна покрывать рис примерно на 1 см), все довести до кипения и плотно закрыть крышку, минимально убавить огонь и варить 20 мин.
- Горох нут замочить на 2-2,5 часа, отварить до готовности.
- Готовый плов перемешать и добавить к нему нут.