Простой рецепт пасхального лимонного чизкейка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов. Содержит всего 454 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 часов
- Количество калории: 454 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 1,35 стакана
- Жареные хлопья миндаля 90 г
- Соль ¼ чайной ложки
- Маца 0,6 стакана
- Сливочное масло 8 столовых ложек
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сыр маскарпоне 230 г
- Ванильный экстракт 1 чайная ложка
- Лимонная цедра 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
- Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
- В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
- Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
- Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.