Если вы вдруг устали есть Нутеллу ложками (всякое ведь может быть), попробуйте этот любопытный рецепт - он вернет былые чувства к орехово-шоколадной пасте.
Очень простой рецепт меренги с "Нутеллой" французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: 2 часа
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Десерт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Яйцо (комнатной температуры) 3 шт.
- Сахар ¾ стакана
- Винный камень ¼ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Нутелла ⅓ чашки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 135 градусов.
- Положите на противень лист пергамента для выпечки.
- Отделите белки от желтков. Вам потребуются только белки.
- В миксере на высокой скорости взбейте белки до белой пены.
- Продолжая взбивать, медленно всыпьте сахар, винный камень и соль и взбейте до жестких пик.
- Нагрейте «нутеллу» в микроволновке (30-45 секунд). Она должна стать жидкой.
- Добавьте одну ложку «нутеллы» в меренгу и слегка перемешайте лопаткой.
- С помощью ложки для мороженого аккуратно выложите меренги на противень, оставляя расстояние между ними.
- Полейте каждый шарик «нутеллой» сверху и, создавая чистой ложкой «завихрения», слегка сгладьте неровности.
- Выпекайте в течение часа, а перед подачей полностью остудите.
Метки:
-
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Аська_С, Спасибо!
-
хороший рецепт. Спасибо
-
замечательный рецепт! В моей семье любят меренгу с "нутеллой"
Спасибо за прекрасную идею