Непростой рецепт бешбармака (мясо по-казахски) казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 569 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 569 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Казахская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для бульона:
- 1 кг конины или говядины
- 1 кг баранины (включая грудинку)
- лук репчатый – 1 луковица
- лавровый лист (маленький)
- соль
- Для подливки:
- лук репчатый
- снятый с бульона жир
- по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
- Для теста:
- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт
- 0,5 стакана мясного бульона
- соль мелкая морская
Пошаговое приготовление
- Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов.
- Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см и отварить в бульоне из - под мяса.
- В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут.
- Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него мясо и все это залить подливкой из лука с зеленью. Остатки сорпы – бульона – подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Метки:
-
-
Очень аппетитно!
Забрала рецептик бешбармака (мясо по-казахски) в закладки, надеюсь скоро приготовлю. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)