Сложный рецепт классического морковного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 869 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 869 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Растительное масло 180 мл
- Пшеничная мука 320 г
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Молотая корица 2 чайные ложки
- Сода 2 чайные ложки
- Крупная соль 1 чайная ложка
- Сахар 300 г
- Пахта 120 мл
- Ванильный экстракт 3 чайные ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Морковь 350 г
- Консервированный ананас 400 г
- Грецкие орехи 150 г
- Кокосовая стружка 180 г
- Изюм 50 г
- Сливочное масло 160 г
- Сыр рикотта 230 г
- Сахарная пудра 500 г
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки размером 20 на 30 см смазать небольшим количеством растительного масла. В чистой сухой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль.
- Отдельно смешать растительное масло, сахар, пахту, 2 чайные ложки ванильного экстракта и яйца. Затем добавить мучную смесь, перемешать, всыпать тертую морковь и измельченную мякоть консервированного ананаса (без жидкости). Вслед за ними отправить в тесто нарубленные острым ножом орехи, кокосовую стружку и изюм. Тщательно вымесить.
- Влить получившееся тесто в форму и выпекать сорок — сорок пять минут. Готовый пирог остудить на решетке.
- Венчиком взбить рикотту с размягченным сливочным маслом, добавить оставшуюся ваниль и сахарную пудру, взбить в мягкий воздушный крем.
- Покрыть этим кремом остывший до комнатной температуры пирог и затем убрать в холодильник на полчаса - час.
Метки:
-
-
-
Красиво, вкусно, класс просто!
-