Непростой рецепт утиных грудок с пряным рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 32 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Длиннозерный рис 100 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Красный лук 1 головка
- Утиная грудка 2 штуки
- Паприка 1 чайная ложка
- Свежие шампиньоны 50 г
- Белое сухое вино 2 столовые ложки
- Сливки 50 мл
- Сливочное масло 1 кусок
- Прованские травы 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Греческий йогурт 2 столовые ложки
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Сварите рис в кипящей воде до мягкости.
- Тем временем, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук 1-2 минуты до мягкости, помешивая. Порежьте утку на небольшие полоски и обваляйте в паприке, затем выложите на сковородку. Жарьте несколько минут до золотистой корочки.
- Выложите в сковороду тонко нарезанные грибы и жарьте 1 минуту, хорошо перемешав. Добавьте вино и доведите до кипения, затем сливки и перемешайте. Посолите и поперчите и тушите 1-2 минуты до легкого загустения соуса.
- Слейте рис и верните в кастрюлю. Добавьте травы и сливочное масло. Хорошо перемешайте и разложите по 2 тарелкам, рядом выложите утку. Сверху посыпьте паприкой.