Непростой рецепт тыквенного печенья со сливочной начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на восемь порций
- тыквенное пюре - 450 г
- сыр сливочный - 200 г
- мука - 2,5 стакана
- орех мускатный - 0,5 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
- ваниль - 0,5 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- мало оливковое - 5 ст. л.
- сахар - 0,5 стакана
- масло сливочное - 50 г
- мед по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тыкву нарезаем на небольшие кусочки и пропариваем в пароварке 15 минут. Взбиваем.
- В пюре добавляем сахар, по одному яйцу и оливковое масло, перемешиваем.
- Добавляем муку постепенно. Добавляем сюда же, ваниль, корицу, мускатный орех, разрыхлитель.
- Замешиваем густое тыквенное тесто.
- На противень стелем бумагу, промазываем ее маслом. С помощью кондитерского шприца формируем печенье. Отправляем в духовку 180 С на 15 минут.
- Готовим начинку: смешиваем сливочный сыр со сливочным маслом комнатной температуры, перемешиваем.
- Когда печенье остынет, приступим к сборке.
- Одно пирожное с плоской стороны намазываем начинкой, а другим накрываем.
- Сверху печенье слегка промазываем медом.