Несложный рецепт хрустящей селедки на шпажках испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 274 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 274 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Новый год
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Карамелизирование
Ингредиенты на восемь порций
- сельдь 2 шт.
- сметана (густая) 3 ст. л.
- горчица (зернистая) 1 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
- лимонный сок 2 ч. л.
- хлебцы (ржаные) 1 шт.
- кукурузные хлопья 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- укроп 1 пучок
- салат (корн или фриссе) горсть
Пошаговое приготовление
- Сельдь почистить, отделить кожу, разрезать по хребту.
- Аккуратно разделать на филе, удалив все кости.
- Разрезать филе пополам.
- Получится 8 кусочков.
- В миску положить сметану, горчицу, сахар.
- Влить 1,5 столовых ложки лимонного сока.
- Соединить приготовленные ингредиенты.
- Соус готов.
- Каждый кусочек филе обмакнуть в приготовленный соус.
- Оставить мариноваться 5-10 минут.
- Лук и укроп мелко порезать.
- Хлебцы и кукурузные хлопья раскрошить, но не мелко! Вместо хлопьев можно использовать картофельные чипсы.
- Нанизанные на шпажки кусочки филе обмакнуть в лук, затем в укроп и поочередно в хлебцы и кукурузные хлопья.
- На блюдо выложить шпажки с закуской.
- Украсить листочками салата, предварительно сбрызнув их соком лимона.
- Приятного аппетита!