Это один из моих любимых рецептов. Тесто получается несладким с ярким шоколадным вкусом. Это тесто прекрасно подойдёт для открытых сладких пирогов и корзиночек.
А если решите делать печенье, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя. Прекрасно сочетается с начинками из фруктов и ягод, готовых кремов и фруктовых суфле.
Простой рецепт песочного теста на шоколадной глазури европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 233 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 233 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Тесто
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на десять порций
- Глазурь
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 30 мл
- Сахар 6 ст. л.
- Для теста
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 2 ст.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Для глазури нам понадобится: масло сливочное, сахар, молоко, какао. Для теста: масло, мука, щепотка соли, яйцо и охлажденная шоколадная глазурь.
- Приготовим глазурь: молоко сахар и масло разогреем на огне.
- Добавим какао, доведем до кипения и будем варить на медленном огне минут 5. Потом охладить до комнатной температуры.
- Масло порубить с мукой, добавить соль и разбить яйцо. Перемешать.
- Влить глазурь и замесить мягкое тесто.
- Готовое тесто положить на 20 минут в холод и можно использовать. Данного количества ингредиентов хватит на открытый пирог в форме 28 см и немного останется, для украшения.
Метки:
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.klemyato85 нравится это. -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!