Тыква и кабачок — вкусы осени, доступные в нашей полосе всю зиму. Алексей Семенов добавил к ним вешенки, которые, тоже будучи круглогодичным продуктом, пахнут сентябрьским лесом, и цедру — для свежести. И приготовил все это на пару на ярусах, чтобы сохранить все ценные зимой полезные свойства овощей.
Сложный рецепт рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Овощное рагу, Лечо
Ингредиенты на две порции
- Тыква 350 г
- Кабачки 1 штука
- Вешенки 80 г
- Репчатый лук ½ головки
- Желтый сладкий перец ½ штуки
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Перец чили 7 г
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимоны ½ штуки
- Оливковое масло 40 мл
- Тимьян 2 стебля
- Кинза 4 стебля
- Гвоздика 4 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очищенный кабачок нарезать кружками толщиной около сантиметра, а тыкву — уже без кожуры и семян — ломтиками такого же размера. Посыпать овощи цедрой, снятой с половины лимона, полить лимонным соком и примерно третью оливкового масла, посолить и оставить мариноваться.
- Срезать верхушку луковицы и воткнуть в нее бутоны гвоздики — так их потом будет легче изъять из соуса. Лук, чили и болгарский перец нарезать тонкой соломкой и поджарить на части оливкового масла до мягкости. Добавить мелко натертые помидоры, перемешать и оставить томиться под крышкой на минимальном огне.
- Разогреть в сотейнике остатки масла, обжарить лепестки чеснока и вешенки до золотистого цвета. В один слой разложить по сотейнику тыкву, между ее ломтиками поместить грибы, вторым ярусом уложить кабачок и тимьян, посыпать частью листьев кинзы, солью и перцем. Влить полстакана воды, а когда закипит, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Минут через двадцать овощное рагу с вешенками можно снимать с огня. Главное, чтобы стали мягкими кусочки тыквы: кабачки на втором ярусе к этому времени точно будут готовы. Перцы и помидоры, томящиеся на плите почти полчаса, уже превратились в густой соус — нужно только вытащить из него верх луковицы с гвоздикой.
- Осталось разложить по тарелкам овощи с грибами и полить их соусом лечо. Украсить горки рагу листьями кинзы. При желании можно приправить всю эту цветную композицию свежемолотым черным перцем.
Метки:
-
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
-
Рагу из тыквы с вешенками и соусом лечо - очень вкусно, продукты сочетаемые
l_margarita и Ihfqtsdna нравится это. -
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.