Это, пожалуй, одно из самых известных мясных блюд в мире, и не зря. Ведь приготовленная по этому рецепту говядина буквально тает во рту. Подается это ароматное блюдо с гарниром из тушеного лука, к которому иногда добавляют грибы.
Сложный рецепт говядины по-бургундски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 36 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Количество калории: 36 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: 3 часа
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на три порции
- Говядина 1,5 кг
- Бекон 150 г
- Красное сухое вино 750 мл
- Говяжий бульон 400 мл
- Лук средний 1 шт.
- Морковь средняя 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для гарнира:
- Лук мелкий 500 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Говяжий бульон 1 ст.
- Винный уксус (белый) 1/1, ст.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезать бекон кубиками. Морковь и лук очистить и нарезать не слишком мелко. Мясо нарезать небольшими одинаковыми кусочками, промыть и обсушить каждый кусок бумажным полотенцем.
- В глубокой кастрюле, которая подходит для духовки, разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистой корочки. С помощью шумовки достать его из кастрюли и выложить в миску.
- В этой же кастрюле обжарить следом мясо на достаточно сильно огне. Оно должно подрумяниться со всех сторон. Выложить мясо в миску с беконом.
- Далее выложить в кастрюлю лук и морковь. Обжарить несколько минут, периодически помешивая. Затем добавить к овощам мясо и бекон. Посолить, поперчить и присыпать мукой.
- Тщательно перемешать и обжарить еще 2-3 минут, а затем залить горячим мясным бульоном и красным вином. Добавить лавровый лист, томатную пасту, а также очищенный и выдавленный чеснок. Аккуратно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 2-2,5 часа.
- В это время приготовить гарнир. Мелкий лук очистить.
- В сковороде растопить сливочное масло и выложить лук. Посолить, добавить муку и сахар, а затем уксус. Тщательно перемешать. Обжаривать лук до золотистой корочки.
- Добавить в сковороду бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока лук не станут мягкими и соус не уменьшится в объеме. Подавать мясо горячим вместе с тушеным луком.
Метки:
-
Это очень - очень вкусный рецепт!
voitekhovskaya84, dodina96 и pashaevich96 нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить говядину по-бургундски
ЕваВ нравится это.