Крем-брюле — это по своей сути заварной крем, приготовленный в духовке, с карамелизированной сахарной корочкой. Одни утверждают, что этот десерт следует подавать тёплым. Другие, что десерт следует основательно охладить, затем карамелизировать сахар и только тогда можно прочуствовать всю гамму вкусов этого десерта.
Холодный десерт и горячая карамельная корочка просто поражают своим контрастом. Я же, как вариант, предлагаю вам попробовать приготовить шоколадный крем брюле. Это настоящее удовольствие для поклонников шоколада.
Очень простой рецепт шоколадного крем-брюле европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 194 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
- Количество калории: 194 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Сахар 3 ст. л.
- Сахар коричневый 4 ч. л.
- Сливки 200 мл
- Шоколад тёмный 60 г
- Яйца куриные 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления шоколадного крем - брюле возьмём яйца, сливки, шоколад, сахар, коричневый сахар.
- Желтки отделяем от белков. Белки нам не понадобятся.
- В желтки всыпаем саха и перетираем его до побеления массы. Не взбиваем.
- Сливки ставим на средний огонь и доводим до кипения.
- Сливки снимаем с огня. Добавляем в них шоколад и интенсивно перемешиваем до образования однородной блестящей шоколадной массы.
- В шоколад выливаем перетертые желтки и тщательно перемешиваем.
- Разливаем в формочки.
- Формочки с крем - брюле ставим в большую форму для запекания. Саму форму до половины заливаем кипятком. Мне понадобился ровно 1 стакан кипятка.
- Готовим крем - брюле при температуре 110°C в течении 1,5 часов. При покачивании формочек, готовое крем - брюле должно слегка подрагивать.
- Затем десерт отправляем на час в холодильник. После посыпаем коричневым сахаром. Духовку переключаем в режим «Гриль».
- Формочки с крем брюле ставим на самый высокий уровень в духовке, поближе к грилю и запекаем 3-5 минут, до карамелизации сахара. Если у вас есть специальная горелка, воспользуйтесь ею. Готовый крем - брюле сразу же подаём!
Метки:
-
-
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Towiahc, Oiacuwo и Цирукина Л нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
ИнгаЧ нравится это. -
я слабо разбираюсь в шоколадном крем-брюле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Uwiiuzuw нравится это. -
мммммммм, вкусняга какая!