Рецепт приготовления желе из ревеня. Исключительно для гурманов.
Количество порций: 4
Очень простой рецепт желе из ревеня американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 245 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- стеблей ревеня — 300 Грамм
- сахара — 200 Грамм
- воды — 400 Миллилитров
- белого сухого вина — 100 Миллилитров
- желатина — 42 Грамм
Пошаговое приготовление
- Вскипятить воду, всыпать сахар и перемешать до полного растворения.
- Ревень промыть, порезать средними
- кусками, положить в сироп и отварить до
- мягкости. Готовую смесь процедить через маленькое сито и полотняное полотенце. Слегка остудить, залить вино и всыпать желатин
- Нагревать отвар на водяной бане и дать желатину раствориться, но не кипятить.
- Убрать с огня, заполнить формы, дать остыть до комнатной температуры и поместить застывать в холодильник.
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт желе из ревеня!
soldatova86 нравится это. -
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
А что вы нашли в желе из ревеня??? Мне, например, не очень понравилось:(
Светухина З и Самбурцева В нравится это.