Спросите любого прохожего в Бельгии, - он с уверенностью скажет, что рецепт картофеля фри изобрели именно здесь. Попробуйте приготовить это незамысловатое блюдо, как настоящие бельгийцы! Традиционно его едят отдельно с майонезом или кетчупом, а также подают на стол в качестве гарнира к мидиям.
Очень простой рецепт настоящей бельгийской картошки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 147 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 147 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на семь порций
- Картофель 8 шт.
- Говяжий жир см. инструкцию к вашейфритюрнице
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Очистите и промойте картофель. Нарежьте его брусочками толщиной 1 см.
- Бумажным полотенцем удалите излишки влаги.
- Разогрейте жир во фритюрнице до 180 градусов.
- Положите ломтики картофеля в сетку для жарки и опустите в жир. Регулярно встряхивайте сетку, чтобы картофель не слипался. Жарьте его около 10 минут до готовности.
- Удалите излишки жира, промокнув картофель бумажным полотенцем.
- Посолите и хорошенько встряхните. Приятного аппетита!