Вкусный пирог с сочной грушей и хрустящей песочной корочкой - это очень вкусно! Побалуйте себя этим оригинальным десертом к чаю. Показываю и рассказываю рецепт приготовления грушевого пирога!
Для приготовления грушевого пирога потребуется одна крупная спелая груша (или две небольшие), а также коричневый (тростниковый) сахар, впрочем, можете сделать и просто с обычным. Йогурт берите без добавок, 2-3 % жирности. Кстати, вы можете смело готовить по этому рецепту пироги с яблоками, ягодами или другими фруктами.
Количество порций: 4-5
Непростой рецепт грушевого пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 47 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 47 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На полдник
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на три порции
- Мука — 380 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Сахар — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 115 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Йогурт — 250 Грамм
- Груша — 1-2 Штук
- Мука — 40 Грамм (для крамбла)
- Сахар коричневый — 45 Грамм (для крамбла )
- Масло сливочное — 25 Грамм (для крамбла )
- Корица — 1 Чайная ложка (для крамбла )
Пошаговое приготовление
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Готовим основу пирога, для этого смешайте сперва муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу, сахар обычный и коричневый. Все перемешайте.
- В отдельной миске растопите масло сливочное, добавьте яйца и йогурт. Все размешайте до однородной массы.
- Постепенно соедините сухую и жидкие массы.
- Получается густая масса.
- Грушу почистите и порежьте кубиками.
- Добавьте её в тесто, всё размешайте.
- Тесто с грушей отставьте, приготовьте тесто для крамбла. Соедините все ингредиенты для него: масло, муку, два вида сахара.
- Тесто разотрите руками, получается масса, похожая на крупный песок.
- Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите равномерно тесто.
- Сверху посыпьте крамблом (тоже равномерно). Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Время зависит от толщины пирога, советую время от времени проверять готовность зубочисткой. Также ориентируйтесь по румяности верхнего слоя, не дайте крамблу подгореть.
- Готовый грушевой пирог подавайте слегка остывшим к чаю или кофе.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
я слабо разбираюсь в грушевом пироге, но с этим рецептом вышло очень здорово!