Мой сын очень любит это печенье, очень часто покупает его в магазине. Оно и правда очень вкусное, с нежным масляным кремом и мега шоколадным тестом. Я попробовала приготовить это печенье в домашних условиях, получилось вкусно!!!
Готовится настолько просто, что совсем не требует особых навыков или усилий, в итоге сын оценил. Не могу претендовать на оригинальность рецепта, он взят из просторов интернета. Я бы назвала его печенье Орео по-домашнему. Очень вкусно с холодным молоком!
Непростой рецепт печенья Орео американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 мин. Содержит всего 91 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 12 мин
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Печенье
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Какао порошок 75 г
- Масло сливочное 110 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 150 г
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 1 шт.
- Для крема
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Масло сливочное 110 г
- Сахарная пудра 150 г
- Сливки 33% 75 мл
Пошаговое приготовление
- Приготовим все ингредиенты по списку: сливки, сахарная пудра, масло, ваниль, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, мука, какао. Масло сливочное и для теста, и для крема надо вынуть из холодильника заранее, чтобы оно было очень мягким.
- Начнём с приготовления теста. В миску просеять муку с солью и разрыхлителем.
- Добавить просеянный какао порошок.
- Отдельно в миксере взбить сахар, ванильный экстракт и яйцо.
- Соединить сухие ингредиенты с жидкими.
- Замесить мягкое эластичное тесто. Убрать его в холодильник минут на 20, завернув его в плёнку. ..
- Затем разделить на 4 части и каждую тонко раскатать, вырезать формочкой печенье.
- Можно при помощи плунжера можно нанести на половину вырезанных кружочков узор.
- Выложить наши заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при 200°С минут 10-12. Важно не пересушить печенье.
- Готовое печенье вынуть и остудить.
- Пока остывает печенье, займёмся кремом, для этого надо взбить в миксере сахарную пудру с мягким сливочным маслом, ванильным экстрактом и сливками.
- Крем выложить в кондитерский мешок и нанести на 1 половину остывшего печенья.
- Сверху накрыть вторым печеньем.
- Наше печенье Орео готово. Хранить его надо в холодильнике, в плотно закрывающейся таре.
Метки:
-
-
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочкуКристюша_А нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
Мирослава_Г, Ajkweffes и storozhenko82 нравится это. -
-
А я думала разбираюсь в приговтолении печенья орео:D:D, аздесь такое:)
-
@viktoriyal, отличный рецепт печенья орео
спасибо за идейкуMhpulbdel нравится это. -
Спасибо большое! Буду пробовать!