Простой рецепт бифштекса в коньячном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 27 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 27 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Масленица
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Технология приготовления: Во фритюре
Ингредиенты на семь порций
- соль
- говядина (вырезка) 650 г
- коньяк 250 мл
- перец
- масло сливочное 2 ст. л.
- мясной бульон 100 мл
Пошаговое приготовление
- Подготовленное мясо нарезать на порционные куски и отбить.
- Посолить и поперчить.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и быстро обжарить в нем бифштексы с двух сторон.
- Уменьшить огонь до минимального и сбрызнуть мясо 1 столовой ложкой белого вина.
- Тушить еще 3-5 минут и переложить в сервировочное блюдо.
- В сковороду, где жарилось мясо влить оставшееся вино, коньяк и бульон.
- На сильном огне довести до кипения и перелить в блюдо с бифштексами.
Метки:
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.