Сложный рецепт ригатоней с рагу из ягненка итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 60 минут. Содержит всего 73 килокалорий.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Количество калории: 73 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Повседневный
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Паста
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на четыре порции
- Паста (Ригатони) 320 г
- Чеснок2 зубчика
- Тимьян1 веточка
- Розмарин1 веточка
- Бульон овощной160 мл
- Масло сливочное несоленое60 г
- Сыр (Грана Падано) 80 г
- Масло оливковое extra virgen4 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
- Зелень2 веточки
- Ягнятина170 г
- Вино30 мл
- Бульон овощной120 мл
- Помидоры (очищенные) 100 г
- Лук репчатый0,5 шт
- Морковь0,3 шт
- Сельдерей (стебель) 0,5 шт
- Масло оливковое extra virgen1 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Тимьян1 веточка
- Розмарин1 веточка
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговое приготовление
- Шаг 1.
- Подготовить ингредиенты.
- Подготовьте ингредиенты: измельчите овощи (блендером или нарежьте ножом мелким кубиком), прокрутите или порубите мясо в фарш.
- Шаг 2.
- Приготовить рагу.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи.
- Добавьте фарш, готовьте несколько минут, чтобы фарш немного зажарился.
- Добавьте вино, перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы вино выпарилось.
- Блендером измельчите очищенные помидоры с соком.
- Добавьте в рагу.
- Заверните чеснок, веточки тимьяна и розмарина в марлю и положите в кастрюлю.
- Готовьте рагу в течение 1 часа 20 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу, удалите марлю с травами.
- Шаг 3.
- Отварить пасту.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте на дуршлаг, но не промывайте водой.
- В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко резаный чеснок и целые веточки тимьяна и розмарина.
- Удалите веточки и переложите в сотейник рагу.
- Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте пару минут.
- Шаг 4.
- Сервировать блюдо.
- Выложите в соус отваренную пасту.
- Добавьте тертый сыр, передайте и подавайте пасту в глубоких тарелках, украсив свежей зеленью.
Метки:
-
Вкусо, красиво и незатратно!!!
СофьяА, radionova80 и Yooagclo нравится это. -
Ригатони с рагу из ягненка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...