Непростой рецепт заливного пирога с фаршированными помидорами венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 182 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Венгерская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на пять порций
- Мука пшеничная высшего сорта 220 г.
- Маргарин 100 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Помидор 800 г.
- Мясной фарш 240 г.
- Лук репчатый 70 г.
- Сухари панировочные 30 г.
- Сливки 20% жирности 200 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Рафинированное растительное масло 35 г.
- Петрушка 8 веточ.
- Вода 6 ст. ложк
- Перец черный молотый по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Вкусный заливной пирог с помидорами, которые нафаршированы мясом. Нежная заливка, по вкусу напоминает суфле. Обязательно просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом. Маргарин желательно некоторое время подержать в морозильной камере, а затем потереть его в муку, постоянно перемешивая с мукой. К тесту добавить щепотку соли, яичный желток, а также ледяную воду. Перемешать продукты сначала вилкой, а затем всё соединить рукой в ком.
- Долго перемешивать тесто не рекомендую, не получится рассыпчатым. Переложить ком теста в пакет и поместить в холодильник.
- Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до слегка золотистого цвета.
- К луку добавить фарш. Перемешать, чтобы не образовались комочки и постоянно помешивая, жарить вместе, на маленьком огне 7-8 минут.
- У помидоров срезать крышечку, со стороны плодоножки. Тщательно вычистить мякоть.
- Мякоть помидоров пробить блендером и добавить в фарш с луком.
- Туда - же отправить панировочные сухари и перемешивая жарить до загустения массы. Посолить, поперчить.
- Фаршем заполнить помидоры.
- Тесто выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и валиком, или пальцами разместить его на противне. Обязательно сделайте бортики.
- Яйцо и сливки взбейте миксером, добавьте к ним соль, перец, порезанную петрушку.
- Помидоры выложите на тесто срезом вниз.
- Сверху залейте заливку. Выпекайте при температуре 180*, один час. Готовность проверяйте лёгким нажатием вилки на яично - сливочную смесь.
- Готовый пирог подержите в форме, чтобы немного остыл, затем вынимайте и украшайте зеленью петрушки. Вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
- Пирог в разрезе.
- Помидор в разрезе.
Метки:
-
-
ухтышка какой рецепт заливного пирога с фаршированными помидорами!!!!!!!
слюни текут рекой -
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибоkrizhevich83, Ермоленко А, А_Морнева и 2 другим нравится это. -
@oezjpo, Рецепт просто прелесть!
ТашаЧ, Geeeaoeoo и Торопова Д нравится это. -
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливной пирог с фаршированными помидорами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
sibgatullina92 и Брисман Е нравится это.