Почему этот салат так называется сказать не могу, но знакома с ним очень давно. Салат очень сытный за счёт наличия в нём курицы, ветчины и яичных блинчиков, корейская морковь и грецкие орехи придают ему некую пикантность, а освежающие ноты добавляет савойская капуста.
В оригинале в рецепте используется пекинка, но приготовив салат с савойской я никакой разницы во вкусе не почувствовала, так что думаю капуста здесь взаимозаменяемая. Ингредиенты в этом салате нарезаются соломкой.
Несложный рецепт салат «Анастасии» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 108 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 108 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Банкет, ужин, завтрак
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на шесть порций
- Ветчина 300 г
- Вода 2 ст. л.
- Капуста савойская 1 шт.
- Куриное филе 1 шт.
- Майонез 130 г
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь по - корейски 200 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Орехи грецкие 30 г
- Соль 2 г
- Яйца куриные 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата нам понадобится куриное филе, ветчина, савойская (или пекинская) капуста, яйца, корейская морковь, грецкие орехи, мука и майонез.
- Поставить варить куриное филе или же его можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Заняться приготовлением блинчиков. Взбить яйца вилкой, добавить муку и пару ложек воды, немного посолить.
- Испечь омлетный блинчик. Если сковорода большая, то получится один блин, если маленькая, то два. Выложить его на тарелку чтобы остыл.
- Тонко нашинковать капусту.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Остывший блин также нарезать соломкой.
- Отварное куриное филе разделить на волокна.
- Соединить в глубокой салатнице капусту, ветчину, курицу, корейскую морковь и блинчики. Добавить майонез.
- Все ингредиенты хорошо смешать. При подаче посыпать измельчёнными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Метки: