Оригинальный рецепт выпечки в виде пасхального зайца.
Количество порций: 1
Несложный рецепт дрожжевого зайца русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на одну порцию
- масло сливочное — 50 Грамм
- мука — 500 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- сахар — 3 Ст. ложки
- соль — 1 Щепотка
- дрожжи — 40 Грамм
- молоко — 250 Миллилитров
- изюм — 2 Штуки (для глаз)
- грецкий орех — 1 Штука
- сахарная пудра — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сливочное масло растопить, а затем охладить. В миску просеять муку, разбить туда же яйцо, добавить сахар, соль и перемешать. Развести дрожжи в нескольких столовых ложках молока, влить дрожжевую смесь в муку. Добавить масло и оставшееся молоко - замесить тесто в форме шара. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте подняться.
- Еще раз размять тесто и выложить его на бумаге для выпечки в форме зайца. Изюм размещаем на месте «глаз», из грецкого ореха делаем «нос». Оставить зайчика на 15 минут полежать в стороне. Промазать взбитым яйцом и запечь в духовке при 180 C в течении 30 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Метки:
-
-
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
d_kira, Uexreikve и В_Кровякова нравится это.