Несложный рецепт мясного рулета из фарша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 609 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 609 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на восемь порций
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Репчатый лук 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Фарш 1,5 кг
- Томатный соус 250 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Панировочные сухари 1 стакан
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Кетчуп 3 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- В сотейнике на медленном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанные чеснок и лук до прозрачности и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте фарш, томатный соус, яйцо, панировочные сухари, половину обжаренного лука и чеснока. Приправьте солью и перцем по вкусу. Старайтесь смешивать смесь как можно меньше, чтобы рулет получился нежным и воздушным,
- Выложите смесь в форму для запекания и сформируйте рулет.
- Посыпьте сверху оставшимся луком и чесноком, смажьте кетчупом. Выпекайте 45 минут, достаньте из духовки, дайте мясу «отдохнуть» 10 минут, нарежьте и подавайте на стол.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибочки
как раз собралась делать мясной рулет из фарша -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
Izlzaiy, ты сама их придумала рецепт мясного рулета из фарша?
ibragimova77 нравится это.