Простой рецепт яблочной лазанья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 112 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 112 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на четыре порции
- 900 г яблоки
- 150 г сахар
- 100 г листы лазаньи
- 2 шт. желток
- 150 г сливки (35%)
- 1/1, шт. ванильный стручок
Пошаговое приготовление
- Очищенные яблоки нарежьте на 8 частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте сахаром и карамелизуйте в печке при 180 градус - 20 мин.
- Приготовьте ванильный соус. Подогрейте сливки и введите протертый желток с сахаром и семенами ванили. Доведите до кипения и остудите.
- В прямоугольную форму выкладываем поочередно слоями отварные до полуготовности листы лазаньи, ванильный соус, печеные яблоки. Сверху полейте ванильным соусом и отпекайте при 170 градусах - 25 мин. Готовую лазанью режем на 4 порций.
Метки:
-
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D