Сложный рецепт мясного рулета со шпинатом и яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Батон 3 куска
- Соль по вкусу
- Свежие листья шпината 450 г
- Свиной фарш 350 г
- Говяжий фарш 350 г
- Мортаделла 6 кусков
- Тертый сыр пармезан 120 г
- Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
- Мускатный орех по вкусу
- Яйцо куриное 5 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 головка
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Говяжий бульон 1 стакан
- Белое вино 1 стакан
Пошаговое приготовление
- Срежьте корочку с кусков батона, покрошите мякиш в блюдо кухонного комбайна, измельчите и отставьте в сторону. В сотейнике доведите до кипения соленую воду. В кипящую воду выложите листья шпината и готовьте 15-30 секунд. Затем извлеките листья шпината и выложите в миску с ледяной водой. Слейте воду и отожмите охлажденные листья шпината.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите 3 яйца вкрутую. Смешайте крошки батона с говяжьим и свиным фаршем, мелко нарезанным сыром мортаделла, пармезаном, розмарином, мускатным орехом, 2 слегка взбитыми яйцами, измельченными чесноком и луком. Приправьте солью и перцем.
- Половину получившейся смеси выложите на блюдо для запекания. Руками сформируйте прямоугольник из фарша, толщиной примерно 2,5 см. Выложите лисья шпината полосой посередине, отваренные яйца нарежьте пополам и выложите сверху шпината.
- Оставшийся фарш выложите на лист пергамента и положите его на шпинат, яйца и фарш. Прижмите руками и сформируйте рулет.
- При помощи кисточки смажьте рулет маслом и выпекайте 30 минут. Затем влейте бульон и мясо и выпекайте еще 20 минут, поливая каждые 10 минут жидкостью с противня. Готовый рулет выложите на разделочную поверхность и дайте отдохнуть 5 минут. Жидкость с противня процедите. Мясо нарежьте ломтиками и подавайте, полив соком с противня. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
-