Сложный рецепт баранины с овощами и мятно-перечным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Баранья корейка 1,5 кг
- Мята 50 г
- Репчатый лук 1 головка
- Морковь 1 штука
- Помидоры 300 г
- Сельдерей 1 стебель
- Шампиньоны 200 г
- Шпинат 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Оливковое масло 50 мл
- Зеленый перец 10 г
- Спаржа 300 г
- Тимьян 4 столовые ложки
- Коньяк 100 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Срезать мясо баранины с костей, а кости запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, с крупно нарезанной морковью, луком и сельдереем в течение пятнадцати минут. После чего пересыпать кости в сотейник, поставить на огонь, залить коньяком и, когда коньяк выкипит, добавить литр воды, тимьян и стебли мяты. Оставить на медленном огне, время от времени снимая лишний жир.
- Шпинат мелко нарубить и обжарить с чесноком, щепоткой соли и перца — на оливковом масле, пока шпинат не превратится в мокрую зеленую биомассу.
- Обжарить на оливковом масле с солью и перцем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны до готовности.
- Помидоры очистить от кожицы, семечек и внутренностей и оставшееся помидорное мясо нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить на оливковом масле баранину со всех сторон до появления коричневой корочки, посолить ее, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
- В форме выложить слой шпината, слой грибов и слой помидоров, после чего поставить форму в духовку вместе с бараниной минут на семь.
- Процедить бульон из сотейника с бараньими костями, поставить процеженный бульон на огонь и уваривать его десять минут, после чего всыпать в него зеленый перец (если вы используете маринованный зеленый перец, его надо промыть, и соли добавлять в соус не нужно, солености перца хватит, если используете сухой зеленый перец — надо посолить). Варить три минуты, затем добавить мелко нарубленные листья мяты и снять соус с огня.
- Отварить в подсоленной воде спаржу.
- Подавать баранину, нарезав ее тонкими лепестками, с соусом, шпинатом, грибами, помидорами и спаржей.
Метки:
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению баранины с овощами и мятно-перечным соусом получилась
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьXoodopkj и proskurina77 нравится это. -
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусуЕвгения_Н, pervyshina97 и ruslanova93 нравится это.