В переводе с филиппинского название этого блюда означает «баклажан в кокосовом молоке». И это действительно баклажан в кокосовом молоке. Кроме Филиппин его едят на малайзийском острове Борнео — и в Гонконге, например.
Непростой рецепт гинатаанг-талонга паназиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 439 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Паназиатская кухня
- Тип блюда: Закуски, Паназиатская кухня, Вегетарианская еда
Ингредиенты на одну порцию
- Баклажаны 1 штука
- Кокосовое молоко 80 г
- Растительное масло ½ столовой ложки
- Красный лук ½ головки
- Помидоры ½ штуки
- Соус карри 40 г
- Имбирь 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 10 г
- Красный перец чили 1 штука
- Зеленый перец чили 1 штука
- Кинза по вкусу
- Острый томатный соус по вкусу
Пошаговое приготовление
- Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистости. Добавить тертый имбирь, кокосовое молоко и стакан воды. Подержать на медленном огне минут десять, испаряя лишнюю жидкость.
- Обжарить на сковороде гриль баклажан среднего размера (вместо сковородки можно использовать газовую горелку). Снять с него шкурку.
- Выложить баклажан на блюдо, щедро полить соусом. Добавить перец чили, половину помидора, половину красной луковицы. И то, и другое, и третье можно использовать в свежем виде, но лучше поджарить без масла. Завершить композицию веткой кинзы и плошкой с острым томатным соусом.
Метки:
-
-
@p_yaroslavna,:) очень аппетитное фото гинатаанг-талонга
-
@p_yaroslavna, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить гинатаанга-талонга по этому простому рецептику.Emhoioja нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Уразметова З и Oaoynou нравится это.