Несложный рецепт тыквенного крем-супа с карамелизированными фисташками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 431 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 431 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Тыква 800 г
- Фисташки 150 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Репчатый лук 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Желтый карри - порошок 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Куриный бульон 400 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью.
- Снять с огня, выложить фисташки на блюдце, дать остыть.
- Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать ее тонкими полосками.
- Из мякоти апельсина выжать сок.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать крупными кубиками.
- Масло растопить в кастрюле, всыпать порошок карри, добавить лук и чеснок, слегка подрумянить на среднем огне.
- Положить в кастрюлю тыкву и также слегка подрумянить, помешивая.
- Влить апельсиновый сок, соевый соус и горячий бульон, приправить перцем.
- Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 15–20 минут.
- Пюрировать суп в блендере, еще раз приправить. Разлить по тарелкам и украсить фисташками и апельсиновой цедрой.
Метки:
-
кстати, когда я первый раз попробовала тыквенный крем-суп с карамелизированными фисташками, подумала:
-
рецепт весьма кстати!
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!