Оригинальный рецепт этого изумительного торта взят у Насти Понедельник с сайта mondaydelights.ru. Вкуснейший шоколадный торт с нежным сливочным кремом, который сочетается с кислинкой натуральной малины! Must-have на любом праздничном столе. Кроме того, этот торт готовится невероятно просто. Единственный момент, я бы приготовила чуть больше крема, так как на мой вкус хотелось побольше крема как между коржами, так и сверху торта.
Непростой рецепт шоколадного торта с малиной и сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 671 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 671 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
- Нам понадобится: Духовка, Миксер
Ингредиенты на десять порций
- Шоколад горький 70-80% какао 100 г
- Сливочное масло 220 г
- Сахар (песок) 270 г
- Ванильный сахар 3 ч. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 70 мл
- Мука пшеничная 80 г
- Миндальная мука 80 г
- Крахмал кукурузный 80 г
- Разрыхлитель теста 20 г
- Минеральная вода 150 мл
- Сахарная пудра 150 г
- Маскарпоне 250 г
- Малина 500 г
Пошаговое приготовление
- Шоколад нужно растопить на водяной бане.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильном сахаром до побеления массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу миксером.
- Добавить растопленный шоколад и молоко (комнатной температуры) и еще раз тщательно взбить массу.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, крахмал, миндальную муку и разрыхлитель.
- Соединить обе массы аккуратно вымешивая. Я добавляла влажные ингредиенты в сухие. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить смесь на две части и выложить в форму 20 см, на дно положить круг пергаментной бумаги, чтобы проще было доставать готовый корж. Хорошо разровнять смесь и выпекать в духовке в течение 20 минут. Готовность коржа проверять зубочисткой. Готовый корж аккуратно положить на решетку, отсудить и разрезать ножом вдоль на две части
- Для приготовления сиропа соединить в маленькой кастрюле 150 г сахарного песка и 150 г воды и нагреть на среднем огне до растворения сахара. Остудить и пропитать коржи сиропом.
- Для крема взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой до пушной белой массы (примерно 5-7 минут)
- Размять маскарпоне вилкой и аккуратно соединить сливочное масло с маскарпоне.
- Выложить крем на корж, пропитанный сиропом, сверху крема выложить малину, дальше снова корж, крем, малину. Последний корж смазать кремом и украсить малиной. Охладить в холодильнике в течение пары часов и подавать к столу!
Метки:
-
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!Тома_Р и yetkokova93 нравится это.