Несложный рецепт капустных биточков с сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 96 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 96 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Капуста белокочанная 900 г.
- Морковь 0.5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода по вкусу
- Манная крупа 3 ст. ложк
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 3 ст. ложк
- Поваренная соль 0.5 ст. ложк
- Перец черный молотый 3 г.
- Сыр 100 г.
Пошаговое приготовление
- Капусту отварить. Я использовала оставшуюся капустку от голубцов. Измельчить капусту в блендере.
- Измельчить и добавить одну маленькую морковь или половинку средней.
- Измельчить в блендере одну крупную луковицу, добавить в капусту.
- Посолить, поперчить и добавить яйцо. После добавления соли овощи дадут сок, лишнее отжать.
- Добавить манку, все перемешать - фарш готов.
- Сыр режем на брусочки и начинаем формировать биточки. На лепешку из капусты выкладываем сыр, закрываем ее по бокам и сверху.
- Панируем котлетку в сухарях.
- Готовые котлеты выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем до румяности минут 20-30 при 170 градусах.
Метки:
-
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала капустные биточки с сыром!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!