Простой рецепт красной фасоли с рисом и кокосовым молоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 25 минут. Содержит всего 296 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 25 минут
- Количество калории: 296 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций
- Красная фасоль 240 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лук - шалот 2 стебля
- Кокосовое молоко 2 стакана
- Зеленый перец 1 штука
- Длиннозерный рис 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте масло, затем чеснок и лук - шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и острый перец, доведите до кипения. Варите фасоль, помешивая, до тех пор, пока объем кокосового молока не сократится, и молоко не загустеет (8—10 минут). Тем временем, промойте рис в холодной воде, дайте стечь.
- Переложите рис в кастрюлю, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и варите, не перемешивая, до мягкости риса (около 20 минут). Снимите крышку, приправьте солью и перцем, подавайте на стол.
Метки:
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Е_Михалькевич нравится это. -
@Eiuzoooq, умничка!
Какой аппетитный рецептик красной фасоли с рисом и кокосовым молоком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!Р_Печёнкина, Uifrnurw и fotyanina86 нравится это. -
Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком - очень вкусно, продукты сочетаемые
Gzpuauzio и z_nadezhda нравится это. -
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!