Простой рецепт картошка-гармошки с грибной начинкой белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Белорусская кухня
- Тип блюда: Основные блюда, Белорусская кухня, Постная еда
Ингредиенты на пять порций
- Картофель 5 штук
- Грибы 100 г
- Укроп по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 чайные ложки
Пошаговое приготовление
- Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
- Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
- В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
- Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
- Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв.
- После снимаем фольгу и зарумяниваем.
Вот и все картошка-гармошка с грибной начинкой готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Метки:
-
вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Варя_Б, papicheva76 и a_sofya нравится это. -
Красиво, вкусно, класс просто!
-