Предлагаю приготовить холодную закуску в виде клубнички. По своему составу закуска чем то похожа на салат «Сельдь под шубой» — рыба, лук, картофель, свёкла. Но вкус выходит другим и способ подачи интересный.
Такую закуску можно подать и на детский праздник, ведь краситель натуральный — сок свёклы. Для детей в качестве начинки можно использовать отварную рыбу вместо копчёной!
Непростой рецепт закуски с копчёной скумбрией «Клубничка» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 308 килокалорий.
- Время подготовки: 35 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Банкет
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на восемь порций
- Закуска
- Картофель 250 г
- Лук зелёный 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Орехи грецкие 35 г
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Скумбрия копчёная 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Сыр плавленый 100 г
- Украшения закуски
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Лук зелёный 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Петрушка свежая 15 г
- Сок свекольный 40 мл
Пошаговое приготовление
- Для приготовления закуски «Клубничка» нам понадобится скумбрия копчёная, лук зелёный, петрушка свежая, картофель, сыр плавленый сливочный, соль, перец.
- Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Размять, добавив 1 столовую ложку растительного масла и перец.
- Скумбрию очистить от костей и кожи, измельчить.
- Соединить скумбрию, мягкий плавленый сливочный сыр, измельчённые орехи, порезанный лук.
- Размешать до однородной массы.
- Из картофеля сформировать небольшие лепёшки.
- Выложить на каждую 1 чайную ложку начинки.
- Сформировать лепёшки конусом в виде ягод клубники.
- Охладить 5 минут в холодильнике.
- Для украшения закуски нам понадобится сок свёклы, подсолнечное масло, свежая петрушка, зелёный лук, кунжут белый.
- На вилке опускать закуску в свёкольный сок на 1 секунду.
- Смазать каждую заготовку подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисточки и посыпать сверху кунжутом.
- Воткнуть в каждую кусочек зелёного лука и листья петрушки.
- Готовая закуска!
Метки:
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Отличный вариант приготовления закуски с копчёной скумбрией «клубничка».
Обязательно воспользуешься рецептом!