Самса никого не оставит равнодушным - вкусная, сочная и очень мясная!
Очень нежная на вкус и сочная получается самса.
Ну, очень вкусная самса.
Давненько я не готовила самсу, поэтому выставляю только одно фото, которое у меня сохранилось. Как только буду готовить, обязательно добавлю пошаговые фотографии.
Простой рецепт самсы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 234 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Мука 4 стак. (200 мл)
- Кефир 250 мл
- Маргарин (тертого на крупной терке) 250 гр
- Соль 0.5 чайн. л.
- Для начинки:
- Фарш мясной (лучше баранину, хотя можно и говядину) 500 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый (крупные) 3 шт.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замесить тесто из вышеуказанных ингредиентов, завернуть его в пищевую пленку или просто положить в целлофановый пакет и положить в холодильник не менее чем 1 час.
- Сделать фарш из мяса, лука, соли и перца (желательно мясо и лук нарезать в - ручную мелкими кубиками, или прокрутить мясо на мясорубке через крупную решетку, но лук нарезать только в - ручную), хорошо перемешать.
- Из отдохнувшего теста раскатать сочни (диаметром 10-12 см).
- На каждый из них выложить столовую ложку фарша. Можно сюда же, если нежирное мясо, добавить сало мелко резанное или кусочек масла сливочного.
- Самса может быть любой формы. Мне нравится треугольная.
- Слепленную самсу переложить на противень, смазать взбитым яйцом. Печь 30-40 минут при 150-170 градусах.
Метки:
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))Eubocroei, Каравацкая Н и ltmaneoac нравится это. -
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)