Нежный, бархатный суп с ярким вкусом и цветом.
Простой рецепт крем-супа с картофелем и шпинатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 213 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Овощи
- Нам понадобится: Блендер
Ингредиенты на две порции
- Картофель 100 г
- Лук репчатый (100 г) 1 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Бульон куриный 300 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 20 мл
- Шпинат 120 г
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Паприка молотая ¼ ч. л.
Пошаговое приготовление
- Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем имбирь. Затем картофель (2 шт. ), нарезанный некрупно. Подливаем горячую воду (бульон) и варим суп до готовности картофеля. Приправляем солью по вкусу. Когда картофель стал мягким, добавляем шпинат (замороженный 3-4 брикетика) и доводим суп до кипения.
- Снимаем суп с огня и пюрируем блендером до кремообразного состояния.
- Приправляем сладкой паприкой или острым перцем. Я добавила свежий тимьян.
Метки:
-
-
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
sirazutdinova84 нравится это. -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
korshunova78, omiuexehe и p_raya нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-