По такому способу приготовления теста, беляши получаются вкусными, пышными и остаются мягкими даже на второй день.
Несложный рецепт беляшей из жидкого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 51 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На ужин, На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Мука (высший сорт добавочно 1 стакан муки для лепки) — 600-700 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Фарш свино - говяжий — 300 г
- Лук — 1 шт
- Соль, перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана. Поставить подходить.
- Тесто должно увеличится в два раза.
- Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 часа для повторного подхода. Теперь тесто можно использовать.
- Насыпать на стол 1 стакан муки. Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст. ложке.
- Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
- Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
- Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне с двух сторон. Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
-
yaroslavnam, я всегда доверяю твоим рецептам!