Сложный рецепт лазаний с сыром в томатном соусе «Nik KoLas» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 341 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 341 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Паста и пицца
Ингредиенты на восемь порций
- Готовые сухие листы лазаньи 9 штук
- Помидоры 5 штук
- Красный сладкий перец 1 штука
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленый базилик 1 пучок
- Творог 9% 250 г
- Адыгейский сыр 250 г
- Сыр моцарелла 125 г
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мята 1 пучок
- Красный перец чили 1 штука
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Оливковое масло 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Консервированные томаты, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и 2/2, базилика, оливковое масло пробейте в блендере, но не так что бы получилось однородное пюре, а что бы остались кусочки. Посолите, поперчите по вкусу.
- На крупной тёрке натрите адыгейский сыр, смешайте его с творогом и яйцами.
- Мяту порубите, из перца чили удалите семена если вы не любите сильно острое, а если любите, то порубите всё вместе и смешайте с сырно - творожной смесью. Посолите и поперчите.
- Разделите массу на две части.
- Моцарелу нарежьте тонкими кружочками.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На средней величины противень вылейте пару половников томатного соуса, уложить три пласта лозаньи, затем выложите одну часть сырной - творожной смеси, сверху разложите немного моцарелы и присыпьте пармезаном. Залейте половником томатного соуса, распределите его по всей поверхности.
- Далее кладем сверху следующие три пласта лозаньи, опять распределите сырную смесь, моцарелу, пармезан и томатный соус.
- Накройте последними тремя пластами, залейте оставшимся соусом, покрошите моцарелу и присыпьте пармезаном.
- Выпекать на среднем уровне 20-30 минут, в самом конце можно поставить на минут пять под гриль.
- Достаньте из духовки, присыпьте оставшимся бизиликом.
Метки:
-
-
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
semenikhina77, Oawfomcn и Rfgoocgbd нравится это. -
-
Отличная идейка
Благодарю за рецепт