Сегодня предлагаю рецепт приготовления ризотто с курицей в мультиварке, которое всегда получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным.
В любой мультиварке предусмотрен режим приготовления риса, единственное, что он может отличаться названием самой программы: «Рис», «Пропаренный рис», «Плов» или «Каша». По большому счёту любая из этих программ прекрасно подойдёт для приготовления ризотто.
У меня мультиварка Orion OR-MT-01, в ней присутствуют все перечисленные программы, но я предпочитаю готовить ризотто в режиме «Пропаренный рис» из-за быстроты приготовления — 25 минут. Готовьте с удовольствием!
Простой рецепт ризотто с курицей итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Ужин, обед, завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: На пару
- Нам понадобится: Мультиварка
Ингредиенты на шесть порций
- Вода 600 мл
- Куриное филе 450 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Рис пропаренный 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Чеснок 5 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления ризотто с курицей подготовим рис, филе, лук, морковь, чеснок, приправы и соль.
- Филе курицы промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Все овощи чистим и промываем.
- Лук мелко измельчаем кубиком на тёрке.
- Морковь натираем длинными мелкими полосками на корейской тёрке.
- Чеснок тонко нарезаем круглыми пластинками.
- В чаше мультиварки, в режиме «Жарка мяса», нагреваем масло и добавляем филе курицы.
- Жарим курицу до окончания программы (5-7 минут).
- Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.
- Теперь добавляем к мясу с луком морковь и хорошо перемешиваем.
- Жарим всё вместе до окончания программы.
- К готовой поджарке высыпаем промытый пропаренный рис, чеснок, приправы и соль.
- Заливаем всё фильтрованной водой.
- Хорошо перемешиваем все составляющие ризотто и, установив программу «Пропаренный рис», варим 25 минут.
- По звуковому сигналу ризотто с курицей будет готово — подаём ризотто на гарнир в тёплом виде.