Рецепт приготовления десерта с шафраном и миндалем по-индийски.
Количество порций: 60
Несложный рецепт шафрановых колечек индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 277 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 277 килокалорий
- Количество порций: 60 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Десерты
Ингредиенты на шестьдесят порций
- мука пшеничная — 1 Стакан
- сахар — 1/1, Стакана
- яичный желток — 5 Штук
- сметана — 4 Ст. ложки
- лимона — 1 Штука (цедра)
- шафран — 1/1, Чайных ложки
- миндаль тертый — 150 Грамм (125 г и для посыпки - 4 ст. ложки)
- масло сливочное — 125 Грамм
- соль — - По вкусу
- молоко — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Просейте муку, которую затем соедините с сахаром, сметаной, лимонной цедрой, которая должна быть тертой, яичными желтками. После этого добавьте соль, миндаль, шафран, растворенный ранее в воде, охлажденное тертое масло. Из всех ингредиентов замесите тесто, которое, после готовности, необходимо поставить на час в холодильник.
- По истечении срока вытащите его и раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, либо 0,7 сантиметра. Нарежьте полученный блин полосками длиной около 12 см, и сверните их колечками. Их смажьте желтком, который взбит с молоком. Посыпьте сверху миндалем и выпекайте в течение 15 минут в духовке при 180 С.