Непростой рецепт зеленой гречки под слоеным тестом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 231 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Новый год, Обед, Пасха, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на четыре порции
- гречка зеленая - 110 г
- слоеное тесто - 250 г
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- брокколи - 100 г
- цветная капуста - 100 г
- молоко - 4 ст. л.
- сыр - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- смесь перцев - по вкусу
- очищенные семечки - 2 ст. л.
- яичный желток - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Крупу гречневую промыть. Подготовить овощи: вымыть и очистить капусту, разделить на соцветия. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
- Разогреть растительное масло, выложить цветную капусту, брокколи, нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить по вкусу. Обжаривать 3-4 минуты.
- Взять 2 огнеупорные формочки ( у меня по 400 мл), выложить промытую зеленую гречку( разделив на 2 части). На гречку выложить слегка обжаренные овощи. Залить холодной водой, вода полностью должна покрыть гречку и овощи, посолить по вкусу. Добавить в каждую форму по 2 ст. л. молока и по 2 ст. л. тертого сыра.
- Слоеное тесто раскатать, вырезать 2 одинаковых круга, примерно на 1,5-2 см шире диаметра формочек. Накрыть формочки «крышечками» из слоеного теста, края теста плотно прижать. Яичный желток взбить, смазать поверхность «крышечек» и посыпать семечками. Выпекать в разогретой до 200 градусов в течении 45-50 минут.
Метки:
-
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
u_anyuta и r_antonina нравится это. -
Рецепт зеленой гречки под слоеным тестом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант зеленой гречки под слоеным тестом
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами