Изысканное блюдо французской кухни, которое принято готовить на различные праздники.
Очень простой рецепт утиной грудки с вишней французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: 1 час
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Основное блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Выпекание
- Нам понадобится: Гриль
Ингредиенты на десять порций
- Утиная грудка 2 шт.
- Вишня 100 г
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нагреть сковороду, пригодную для духовки, выложить на нее утиные грудки, поперчить и посолить. Обжаривать, не переворачивая, в течение 3 минут, затем поставить в в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
- В это время подготовить вишню, удалив веточки и косточки. В маленькой кастрюле обжарить ее с половиной сливочного масла 2 минуты.
- Затем добавить бальзамический уксус и тушить на слабом огне 10 минут. Снять с плиты и добавить оставшееся сливочное масло. Подавать с готовой утиной грудкой.
Метки:
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.