Непростой рецепт похлебки из белой фасоли с копченой грудинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка, Жарка
Ингредиенты на пять порций
- 650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта лима)
- 100-120 г варено - копченой грудинки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 2-3 черешка сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 веточки свежего или 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 1 веточка свежего или 1 ч. ложка сушеного розмарина
- 2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды
- соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
- Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, на умеренном огне минут 7-10. Вмешайте чеснок, лавровый лист, тимьян и розмарин и готовьте 2-3 минуты, по появления аромата.
- Добавьте фасоль, залейте горячим бульоном (отваром или водой), доведите до кипения и варите минут 20. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
- Разлейте похлебку по тарелкам, в каждую положите ломтик обжаренной грудинки - целиком или наломав на кусочки.
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт похлебки из белой фасоли с копченой грудинкой, буду рада воспользоваться рецептом.
-