Как же это здорово, когда кто-нибудь из твоих родственников живет в другой стране. А если еще этот родственник любимая тетя, которая к тому же и потрясающий кулинар - счастье непередаваемое. Все рецепты от мясных блюд до десертов у нее очень вкусные и простые в приготовлении. Творит Людмила молниеносно - под любимое слово «Смондерлям», что значит «вжик и готово». И, действительно, наблюдая за ней, поражаешься скорости, ловкости и изяществу, а уж за привычку готовить только в отличном настроении и с любовью буду ей благодарна всегда. На этот раз угощались мы невероятно вкусной паприкой. Сладкий аромат блюда призывно изобиловал яркими нотками свежести и легкими оттенками специй, глубоким и очень насыщенным овощным послевкусием, гармонично подчеркнутым колоритными «нюансами» кайенского перчика и молодого чесночка. А наш процесс творения заключался в следующем:
Непростой рецепт паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 179 килокалорий.
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 179 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Второе блюдо, заготовка, закуска
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
Ингредиенты на четыре порции
- перчик - 4 шт.
- оливковое масло - 5 ст. л.
- чеснок - 4 дольки
- молотая паприка - 2 ст. л.
- кайенский перчик - 1 ч. л.
- орегано - щепотка
- базилик - щепотка
- майоран - щепотка
- тимьян - щепотка
- кориандр - щепотка
- лимонный сок - 3 ч. л.
- уксус столовый - 2 ч. л.
- соль - щепотка
- мед - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Перчик (4 шт. ) запекли в духовке до черной кожицы (25 минут при 200 С), выложив на застеленный фольгой противень.
- Тем временем готовили соус: смешали оливковое масло (5 ст. л. ) + выдавленный чеснок (4 дольки) + молотую паприку (2 ст. л. ) + кайенский перчик (1 ч. л. ) + орегано (щепотка) + базилик (щепотка) + майоран (щепотка) + тимьян (щепотка) + кориандр (щепотка) + лимонный сок (3 ч. л. ) или уксус столовый (2 ч. л. ) + соль (щепотка) + мед (1 ч. л. ).
- Разделили перчик, сняв темное «пальтишко» и освободили от семян. Старайтесь разделывать паприку над миской, чтобы сок вытекал не на стол, а бережно сохранился. Его потом можно смешать с соусом - будет еще вкуснее.
- Поделили паприку на крупные дольки, познакомили с ароматным соусом и отправили все ингредиенты знакомиться дальше между собой в холодильник на пару часов.
Как в теплом варианте, так и в холодном паприка - волшебная по вкусу. Блюдо прекрасно сочетается как со свежими овощами, так и с бобовыми, отлично подходит к красному мясу. А если не поленитесь и приготовите больше, разложив готовую паприку по баночкам - продлите себе удовольствие до двух недель.
Метки:
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!galikhina83 и Eogaooxjj нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят паприку «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
Спасибо за прекрасную идею -
ОО, мой любимы рецептик паприки «по-сербски» или космополитичное блюдо от любимой тети
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ulakhovich78 нравится это. -
Очень своевременно выставлен рецепт. Moedfok, Спасибо!
-
Ох, какая вкуснятина!