Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то!
Немного нетрадиционный рецепт приготовления черничного желе, поскольку в состав входят еще и сливки со сметаной. Впрочем, пугаться не стоит - рецепт все равно довольно-таки простой, а результат - гораздо более впечатляющий, нежели обычное желе из черники.
Количество порций: 6
Простой рецепт желе из черники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 145 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 145 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты, Желе
Ингредиенты на шесть порций
- Черника — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Желатин — 3 Чайных ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Среднежирные сливки — 375 Миллилитров
- Сахар — 130 Грамм
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо залить желатин холодной водой.
- В чаше для блендера смешиваем ягоды и сметану, блендером доводим до однородного состояния. При желании можно еще и перетереть через сито, но это необязательно. Я не перетираю.
- В небольшой кастрюльке смешиваем сливки с сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит - снимайте с огня и добавляйте в кастрюльку разбухший желатин. Тщательно размешиваем, нужно чтобы желатин растворился.
- Когда смесь сливок и желатина остынет, перемешиваем ее с нашим черничным пюре. Смешивать неостывшую смесь нельзя - сметана свернется.
- Размешиваем смесь и разливаем ее по стаканчикам или в другую посуду для желе. Ставим в холодильник, часа через 2-3 желе застынет и его можно будет подавать к столу.