В ресторане датской кухни Bjorn все десерты – удивительно интересные. Даже по названиям: некрасивый шоколадный пирог с мороженым из тимьяна, битый черный лед с маринованной сливой, суп из вишни с темным элем. Некоторые из них готовятся несложно, главное, все делать последовательно и никуда не спешить. Шеф-повар ресторана поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом самого простого из необычных десертов – свекольно-шоколадных камней. Кроме самого минимума ингредиентов для его приготовления понадобятся две силиконовые формы.
Простой рецепт свекольно-шоколадных камней датской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 84 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 84 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Датская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Жарение
Ингредиенты на семь порций
- шоколад горький 120 г
- шоколад белый 120 г
- сливки молочные (33%) 50 мл
- сок свекольный 10 мл
- желатин 1 г
- сахар 5 г
- тимьян 2 веточки
- масло сливочное 5 г
- фисташки (для подачи) горсть
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Сок свеклы смешать с сахаром.
- Поставить на плиту и прогреть до растворения сахара.
- Кипятить не обязательно.
- Когда масса слега остынет, добавить в нее желатин.
- Сливки взбить миксером.
- Добавить во взбитые сливки свекольную массу.
- Перемешать до однородности.
- На водяной бане растопить 60 г горького шоколада.
- Большую круглую силиконовую форму промазать шоколадом при помощи кисточки в два слоя.
- Между слоями ставить форму в морозилку на 10 минут.
- В смазанную шоколадом форму выложить свекольный мусс.
- На водяной бане растопить белый шоколад.
- Добавить сливочное масло, тимьян.
- Перемешать ложкой или венчиком до однородной массы.
- Предварительно подготовленные маленькие силиконовые формы (смазанные шоколадом в два слоя) заполнить белой шоколадной смесью.
- Обе формы – большую и маленькую – поставить в холодильник на полтора часа.
- Достать из холодильника и вынуть конфеты из форм.
- Края полусфер соединить.
- Можно использовать горелку, чтобы немного расплавить шоколад, и он легко склеился.
- В ресторане шоколадные камни панируют в кристаллизованном и раскрашенном соками шоколаде.
- Но в домашних условиях сделать такой шоколад сложно, поэтому вместо него для имитации мха можно использовать рубленые фисташки или крошку печенья.
- Оставшийся шоколад порубить и высыпать в тарелку для подачи.
- Сверху выложить шоколадные камни.
- Десерт готов! Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Метки:
-
Удобная у вас интсрукция по приготовлению свекольно-шоколадных камней получилась
varnakova78 и Гала_Х нравится это. -
Спасибо за рецепт, готовила свекольно-шоколадные камни на день рождения сестры
Всем понравилось -
удачный рецепт, получается с первого раза)
krapivko88, С_Геполова и Ададурова О нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Как вкусно! У меня муж любитель свекольно-шоколадных камней.
sorokopudova90 и Зинка_Н нравится это. -
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
-
УРА!!! Свершилось!
Я сделала свекольно-шоколадные камни!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала! -
уверена маме понравится
все любители свекольно-шоколадных камни оценили!Л_Тарновская нравится это.