Простой рецепт горохового супа на копченых ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты на десять порций
- Вода 2 л.
- Горох 1.5 стак.
- Ребрышки свиные копченые 350 г.
- Варено - копченая колбаса 100 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Картофель 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Гороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды.
- Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см.
- Заливаем кастрюлю с ребрышками холодной водой, солим, ставим на сильный огонь.
- Закладываем горох, накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания.
- Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая.
- Тем временем приготовим зажарку. Почистим и помоем репчатый лук. Мелко нашинкуем его.
- Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
- Небольшими брусочками нарежем варено - копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром.
- На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук, обжарим до полуготовности.
- Далее отправим к луку колбасу. Обжарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.
- И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел.
- Моем и чистим картофель. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения.
- По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте.
- В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть на сильном огне.
- Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.
- Отделим мясо от костей.
- Нарежем мясо на кусочки. За несколько минут до конца варки положим его в суп.
- Подавать суп в горячем виде с зеленью и с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
отличная тема:) уже в закладке.
Edefokay, В_Дергачёва и Dqeojwum нравится это. -
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Вот это да! Какой красивый рецептик горохового супа на копченых ребрышках! А вкусный и простой!
Маргарита_К нравится это.