1. Простой рецепт горохового супа на копченых ребрышках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий.


    Гороховый суп на копченых ребрышках
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 2 л.
    • Горох 1.5 стак.
    • Ребрышки свиные копченые 350 г.
    • Варено - копченая колбаса 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Картофель 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховый суп на копченых ребрышках – это потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Отличное сочетание копченостей с горохом не оставит равнодушным любителя наваристых и сытных супов. Итак, начнем приготовление с замачивания гороха. Это нужно для того, чтобы сократить время варки. Вымытый горох зальем теплой водой и оставим на полчаса. Если хотите, чтобы горох полностью разварился, можно добавить при замачивании немного пищевой соды.
    2. Пока горох замачивается, займемся копчеными ребрышками. Их нужно разделить на кусочки размером приблизительно по 10-15 см.
    3. Заливаем кастрюлю с ребрышками холодной водой, солим, ставим на сильный огонь.
    4. Закладываем горох, накрываем кастрюлю крышкой и ждем закипания.
    5. Когда бульон закипел, снимаем пену. Убавляем огонь, накрываем крышкой. Варим около часа, изредка помешивая.
    6. Тем временем приготовим зажарку. Почистим и помоем репчатый лук. Мелко нашинкуем его.
    7. Помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
    8. Небольшими брусочками нарежем варено - копченую колбасу. Колбасу можно использовать любую, желательно с мелким жиром.
    9. На раскаленную с подсолнечным маслом сковороду выложим нарезанный лук, обжарим до полуготовности.
    10. Далее отправим к луку колбасу. Обжарим, постоянно помешивая, около 1 минуты.
    11. И, наконец, выложим на сковороду тертую морковь. Также немного обжарим, постоянно помешивая. Самый зажаристый у нас получится лук, следите, чтобы он не сгорел.
    12. Моем и чистим картофель. Нарежем его брусочками длиной около 2 см. Зальем холодной водой во избежание потемнения.
    13. По прошествии часа попробуем горох. Если степень его готовности устраивает, достаем ребрышки из бульона и оставляем их охлаждаться в прохладном месте.
    14. В кипящий бульон закладываем картофель, даем закипеть на сильном огне.
    15. Следующей в бульон отправляется зажарка. После закипания убавить огонь и варить до готовности картофеля.
    16. Отделим мясо от костей.
    17. Нарежем мясо на кусочки. За несколько минут до конца варки положим его в суп.
    18. Подавать суп в горячем виде с зеленью и с пшеничными сухариками. Приятного аппетита!


     
    Cvvzovuue, tomav, e_lyudochka и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    malakhovskaya89 нравится это.
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Edefokay, В_Дергачёва и Dqeojwum нравится это.
  5. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uuneail, Ukhoaau и Quiuioikj нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Moifjrd, Т_Скидан и Xiiojart нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    wppowe и Yeigedtke нравится это.
  8. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  9. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Isbacpi нравится это.
  10. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ya_olya, Маня_И и Uuekuoof нравится это.
  11. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Ujajroei, galyac и ihikoptj нравится это.
  12. Вот это да! Какой красивый рецептик горохового супа на копченых ребрышках! А вкусный и простой!
     
    Маргарита_К нравится это.