Простой рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 439 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 439 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на восемь порций
- Антоновские яблоки 1 кг
- Корица 1 столовая ложка
- Сахар 5 столовых ложек
- Вода 2 столовые ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Абрикосовый джем 4 столовые ложки
- Песочное печенье 300 г
- Сливочное масло 150 г
Пошаговое приготовление
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
- Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее!!!), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.
- Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.
- Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
- Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения - карамелизации. Снимаем с огня.
- Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно - карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами - полукольцами.
- На наш корж аккуратно выкладываем яблочно - карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.
- Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.
- Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)
Метки:
-
-
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
maloletova82 и Shziooeei нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
danileiko96 нравится это. -
А_Амелина, я всегда доверяю твоим рецептам!
barsikova85 и p_irisha нравится это. -
Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D