Непростой рецепт мусса из белой рыбы с соусом из креветок французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 72 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 72 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуска
Ингредиенты на две порции
- 300 г филе судака
- 200 г сливок
- 1 лимон
- 15 г желатина
- 1 лавровый лист
- 4 горошины черного перца
- сливочное масло для смазки
- Для соуса:
- 300 г очищенных креветок
- 50 мл сливок
- 100 г сливочного сыра
- 1 ст. л. сливочного хрена
- 2–3 веточки петрушки
- 2 веточки мяты для украшения
- 1/1, ч. л. белого молотого перца
- соль
Пошаговое приготовление
Хотя у нас и нет полной уверенности в том, что рыбные муссы придумали французы, но, согласитесь, что в этом блюде присутствует чисто французский шарм. Оно легкое и элегантное, очень вкусное – хотя и не простое в приготовлении. Ну ничего, хорошо известно, что красота требует жертв!
Метки:
-
-
-
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :)) -
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Л_Билялетдинова нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробовать
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаЛида_С и kurilova77 нравится это. -
очередное вкусное блюдо. Молодец!
Anusfdi, morokhina95 и Uoxsokz нравится это.